Logo - 롯데비피화학

롯데비피화학

개인정보처리방침

롯데비피화학주식회사의 개인정보취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
'롯데비피화학주식회사' (이하 '회사'라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 고객의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 롯데비피화학 고객개인정보 처리방침(이하 '본 방침')을 통하여 회사가 고객으로부터 수집하는 개인정보 항목 및 처리 목적, 처리 및 이용 기간, 고객의 권리와 의무 및 그 행사 방법, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 회사의 고객 개인정보 처리에 관한 정책을 알려드립니다.
회사는 본 방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지(http://lottebp.com/)를 통하여 고객에게 공개합니다.


제1조. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 기본적으로 일반 사용자에 대해서는 개인정보를 수집하지 않으며, e-bidding/biz시스템(이하 '전자입찰/물류')을 가입, 이용하는 협력사 및 고객사의 임직원, 재화 및 용역/서비스 거래처 등록을 위한 개인사업자에 한하여 이용자의 동의 후 다음과 같이 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

① 수집 및 처리목적
- 전자입찰/물류 시스템을 이용하는 회원에게 보다 적합하고 유용한 정보와 서비스(견적요청, 입찰공지, 발주서, 품질성적 정보제공, 계약관련 안내, 회원에 따른 맞춤서비스 제공)를 적시에 제공하기 위함입니다
- 재화 및 용역/서비스를 제공하는 개인사업자에게 대금을 지급/정산 하기 위함입니다.

② 수집하는 개인정보 항목
필수정보 : 아이디, 성명, 연락처(전화번호, 이메일 주소),
선택정보 : 회사, 소속부서, 정확한 서비스를 위한 참고 자료, 계좌번호(대금지급을 위한 개인사업자에 한함)

③ 수집방법
전자입찰/물류 시스템 : 홈페이지 E-PORTAL시스템의 회원가입란에 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식
재화 및 용역서비스 거래처 등록 : 수기작성하는 방식


제2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간


① 회사의 고객개인정보의 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.


구분 | 처리 및 보유 기간

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객과 각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 | 그 동의 받은 기간 동안

② 회사는 고객 개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 고객의 개인정보를 파기합니다.
다만, 회사는 '다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우' 또는 '고객으로부터 보존에 관하여 개별 동의를 받은 경우'에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.


제3조 개인정보의 제3자 제공

① 회사는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
② 다만 회사가 고객으로부터 사전적으로 개별 동의를 받은 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.


제4조 개인정보처리의 위탁

회사는 고객의 개인정보를 외부 업체에 위탁하여 처리하고 있지 않습니다. 향후 새로운 위탁업무가 발생하는 경우, 수탁업체 또는 위탁업무가 변경되는 경우에는 수탁업체와 위탁업무 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제5조. 고객의 권리·의무 및 그 행사 방법

① 개인정보의 열람
- 고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보를 열람을 본 방침 제9조 상의 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 요구할 수 있으며, 회사는 해당 고객열람요구를 받았을 때에는 10일 내에 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 이 경우 위 기간 내에 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기∙제한∙거절할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 합니다.
- 회사는 고객의 열람을 연기하거나 제한·거절하고자 하는 경우에는 열람 요구를 받은 날부터 5일 이내에 연기 또는 제한·거절의 사유 및 고객이 이의를 제기할 수 있는 방법을 서면·전자우편·모사전송 등의 방법으로 고객에게 알립니다. 회사는 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우 및 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
② 개인정보의 정정·삭제
- 전항에 따라 자신의 개인정보를 열람한 고객은 회사에게 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 개인정보 보호담당자를 통하여 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우 회사는 해당 개인정보를 삭제하지 않을 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구를 받았을 때에는 개인정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 그 개인정보를 조사하여 고객의 요구에 따라 정정, 삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 고객에게 알립니다.
- 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하며, 고객이 정정·삭제 요구한 개인정보가 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에 해당하여 삭제할 수 없는 경우 지체 없이 그 내용을 고객에게 알립니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구에 따른 조사를 할 때 필요하면 고객에게 정정·삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.
- 개인정보 정정·삭제의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

③ 개인정보의 처리정지
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 처리정지 요구를 받았을 때에는 지체 없이 고객의 요구에 따라 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다. 다만, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과의 계약 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
- 회사가 개인정보의 처리정지 요구를 거절하였을 때에는 고객에게 지체 없이 그 사유를 알립니다.
- 회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.
- 개인정보 처리정지의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

④ 권리행사의 방법 및 절차
- 고객은 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지의 요구(이하 ‘열람 등 요구’)를 문서 등 개인정보보호법 시행령 제46조에서 정하는 방법·절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있습니다.
- 회사는 열람 등 요구를 하는 자에게 개인정보보호법이 정하는 바에 따라 수수료와 우송료(사본의 우송을 청구하는 경우에 한함)를 청구할 수 있습니다.
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 개인정보의 열람 등 요구를 할 수 있으며, 기타 추가문의사항에 대하여는 개인정보 보호담당자에게 문의하시기 바랍니다.


제6조 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 고객의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기 절차
고객으로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.
-- 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각합니다.


제7조 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 고객 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 관리적·기술적·물리적 조치를 하고 있습니다.
① 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보를 직접 처리하는 소속직원·수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
- 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시

② 기술적 조치
- 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리
- 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
- 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
- 개인정보가 안전하게 저장·전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 조치
- 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
- 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신·점검 조치

③ 물리적 조치
- 개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제·잠금장치 설치


제8조 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 쿠키를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
브라우저 별 쿠키 설정 방법
1. Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2. Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
3. Firefox : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 설정 > 개인정보 > 방문 기록 항목에 쿠키 삭제



제9조 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만의 처리 및 피해구제를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호업무 담당 부서, 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호업무 담당 부서 : HR팀
기술지원 담당 부서 : 경영지원팀 정보전략파트
연락처 : 052-279-1152

개인정보 보호책임자 : 김성효 상무
연락처 : 02-6363-7706
개인정보 보호담당자 : 김봉석 책임
연락처 : 02-6363-7713

고객은 모든 개인정보처리와 관련한 불만 처리, 피해구제를 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리고 처리할 것입니다.


제10조 권익침해 구제 방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래로 문의하시기 바랍니다.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고 , 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청 , 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
대검찰청 사이버수사과 : 1301 (spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : 182 (cyber.go.kr)


제11조 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

최초 공고일자 : 2012년 12월 17일
개정일자 : 2020년 7월 1일
시행일자 : 2020년 7월 1일
롯데비피화학주식회사의 개인정보취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
'롯데비피화학주식회사' (이하 '회사'라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 고객의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 롯데비피화학 고객개인정보 처리방침(이하 '본 방침')을 통하여 회사가 고객으로부터 수집하는 개인정보 항목 및 처리 목적, 처리 및 이용 기간, 고객의 권리와 의무 및 그 행사 방법, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 회사의 고객 개인정보 처리에 관한 정책을 알려드립니다.
회사는 본 방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지(https://ax.ssbp.co.kr:449)를 통하여 고객에게 공개합니다.

제1조. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 기본적으로 일반 사용자에 대해서는 개인정보를 수집하지 않으며, e-bidding/biz시스템(이하 '전자입찰/물류')을 가입, 이용하는 협력사 및 고객사에 한하여 이용자의 동의 후 다음과 같이 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

① 수집 및 처리목적
전자입찰/물류 시스템을 이용하는 회원에게 보다 적합하고 유용한 정보와 서비스(견적요청, 입찰공지, 발주서, 품질성적 정보제공, 계약관련 안내, 회원에 따른 맞춤서비스 제공)를 적시에 제공하기 위함입니다

② 수집하는 개인정보 항목
필수정보 : 아이디, 성명, 연락처(전화번호, 이메일 주소)
선택정보 : 회사, 소속부서, 정확한 서비스를 위한 참고 자료

③ 수집방법
홈페이지 E-PORTAL시스템의 회원가입란에 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식

제2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 회사의 고객개인정보의 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.


구분 | 처리 및 보유 기간

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객과 각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 | 그 동의 받은 기간 동안

② 회사는 고객 개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 고객의 개인정보를 파기합니다.
다만, 회사는 '다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우' 또는 '고객으로부터 개별 동의를 받은 경우'에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공
① 회사는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
② 다만 회사가 고객으로부터 사전적으로 개별 동의를 받은 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

제4조 개인정보처리의 위탁
회사는 고객의 개인정보를 외부 업체에 위탁하여 처리하고 있지 않습니다. 향후 새로운 위탁업무가 발생하는 경우, 수탁업체 또는 위탁업무가 변경되는 경우에는 수탁업체와 위탁업무 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조. 고객의 권리·의무 및 그 행사 방법
① 개인정보의 열람
- 고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보를 열람을 본 방침 제8항 상의 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 요구할 수 있으며, 회사는 해당 고객열람요구를 받았을 때에는 10일 내에 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 이 경우 위 기간 내에 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 합니다.
- 회사는 고객의 열람을 연기하거나 제한·거절하고자 하는 경우에는 열람 요구를 받은 날부터 5일 이내에 연기 또는 제한·거절의 사유 및 고객이 이의를 제기할 수 있는 방법을 서면·전자우편·모사전송 등의 방법으로 고객에게 알립니다. 회사는 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우 및 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
② 개인정보의 정정·삭제
- 전항에 따라 자신의 개인정보를 열람한 고객은 회사에게 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 개인정보 보호담당자를 통하여 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우고객 삭제를 요구할 수 없습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구를 받았을 때에는 개인정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 그 개인정보를 조사하여 고객의 요구에 따라 정정, 삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 고객에게 알립니다.
- 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하며, 고객이 정정·삭제 요구한 개인정보가 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에 해당하여 삭제할 수 없는 경우 지체 없이 그 내용을 고객에게 알립니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구에 따른 조사를 할 때 필요하면 고객에게 정정·삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.
- 개인정보 정정·삭제의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

③ 개인정보의 처리정지
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 처리정지 요구를 받았을 때에는 지체 없이 고객의 요구에 따라 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다. 다만, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과의 계약 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
- 회사가 개인정보의 처리정지 요구를 거절하였을 때에는 고객에게 지체 없이 그 사유를 알립니다.
- 회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.
- 개인정보 처리정지의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

④ 권리행사의 방법 및 절차
- 고객은 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지의 요구(이하 ‘열람 등 요구’)를 문서 등 개인정보보호법 시행령 제46조에서 정하는 방법·절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있습니다.
- 회사는 열람 등 요구를 하는 자에게 개인정보보호법이 정하는 바에 따라 수수료와 우송료(사본의 우송을 청구하는 경우에 한함)를 청구할 수 있습니다.
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 개인정보의 열람 등 요구를 할 수 있으며, 기타 추가문의사항에 대하여는 개인정보 보호담당자에게 문의하시기 바랍니다.

제6조 개인정보의 파기
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 고객의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기 절차
고객으로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.
- 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 고객 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 관리적·기술적·물리적 조치를 하고 있습니다.
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

① 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보를 직접 처리하는 소속직원·수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
- 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시

② 기술적 조치
- 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리
- 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
- 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
- 개인정보가 안전하게 저장·전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 조치
- 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
- 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신·점검 조치

③ 물리적 조치
- 개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제·잠금장치 설치

제8조 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 쿠키를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
브라우저 별 쿠키 설정 방법
1. Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2. Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
3. Firefox : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 설정 > 개인정보 > 방문 기록 항목에 쿠키 삭제


제9조 개인정보 보호책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만의 처리 및 피해구제를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호업무 담당 부서, 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호업무 담당 부서 : HR팀
기술지원 담당 부서 : 경영지원팀 정보전략파트
연락처 : 052-279-1152

개인정보 보호책임자 : 신진동 팀장
연락처 : 02-6363-7715
개인정보 보호담당자 : 곽현정 대리
연락처 : 02-6363-7715

고객은 모든 개인정보처리와 관련한 불만 처리, 피해구제를 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리고 처리할 것입니다.

제10조 권익침해 구제 방법
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래로 문의하시기 바랍니다.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고 , 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청 , 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
대검찰청 사이버수사과 : 1301 (spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : 182 (cyber.go.kr)

제11조 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

최초 공고일자 : 2012년 12월 17일
개정일자 : 2018년 7월 9일
시행일자 : 2018년 7월 16일
롯데비피화학주식회사의 개인정보취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
'롯데비피화학주식회사' (이하 '회사'라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 고객의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 롯데비피화학 고객개인정보 처리방침(이하 '본 방침')을 통하여 회사가 고객으로부터 수집하는 개인정보 항목 및 처리 목적, 처리 및 이용 기간, 고객의 권리와 의무 및 그 행사 방법, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 회사의 고객 개인정보 처리에 관한 정책을 알려드립니다.
회사는 본 방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지(https://ax.lottebp.com:449)를 통하여 고객에게 공개합니다.

1. 처리하는 개인정보 항목 및 처리 목적


○ 회사는 e-bidding/biz시스템(이하 '전자입찰/물류')을 이용하는 협력사 및 고객사에 한하여 개인 정보를 얻고 있으며, 기본적으로 일반 사용자에 대해서는 개인정보를 수집하지 않습니다.협력사 및 고객사의 전자입찰/물류 시스템 가입함에 있어서 이용자의 동의 후 다음과 같이 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

(1) 수집 및 처리목적

견적요청, 입찰공지, 발주서, 품질성적 정보제공, 계약관련 안내, 회원에 따른 맞춤서비스 제공 등 전자입찰/물류 시스템을 이용하는 회원에게 보다 적합하고 유용한 정보와 서비스를 적시에 제공하기 위함입니다
(2) 수집하는 개인정보 항목


담당자 성명, 사용자 ID, 비밀번호, 전화번호, e-mail 주소 등 전자입찰/물류 시스템 서비스 제공을 위한 정보
- 성명, ID 및 비밀번호 : 서비스이용을 위한 본인식별

- e-mail 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 기술지원, 문의 응대 등
- 그 외 선택 항목 : 정확한 서비스를 위한 참고 자료

(3) 수집방법

홈페이지 E-PORTAL시스템의 회원가입란에 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

○ 회사의 고객개인정보의 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.


구분 | 처리 및 보유 기간

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 | 그 동의받은 기간 동안

구분 처리 및 보유 기간
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여
불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에
수집·이용하는 개인정보 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 그 동의받은 기간 동안
○ 회사는 고객개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 고객개인정보를 파기합니다.
○ 다만, 회사는 '다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우' 또는 '고객으로부터 개별 동의를 받은 경우'에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.
3. 개인정보의 제3자 제공
○ 회사는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
○ 다만 회사가 고객으로부터 사전적으로 개별 동의를 받은 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
4. 개인정보처리의 위탁
○ 회사는 고객의 개인정보를 외부 업체에 위탁하여 처리하고 있지 않습니다. 향후 새로운 위탁업무가 발생하는 경우, 수탁업체 또는 위탁업무가 변경되는 경우에는 수탁업체와 위탁업무 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 고객의 권리·의무 및 그 행사 방법
○ 개인정보의 열람
- 고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보를 열람을 본 방침 제8항 상의 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 요구할 수 있으며, 회사는 해당 고객열람요구를 받았을 때에는 10일 내에 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 이 경우 위 기간 내에 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 합니다.
- 회사는 고객의 열람을 연기하거나 제한·거절하고자 하는 경우에는 열람 요구를 받은 날부터 5일 이내에 연기 또는 제한·거절의 사유 및 고객이 이의를 제기할 수 있는 방법을 서면·전자우편·모사전송 등의 방법으로 고객에게 알립니다. 회사는 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우 및 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
○ 개인정보의 정정·삭제
- 전항에 따라 자신의 개인정보를 열람한 고객은 회사에게 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 개인정보 보호담당자를 통하여 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우고객 삭제를 요구할 수 없습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구를 받았을 때에는 개인정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 그 개인정보를 조사하여 고객의 요구에 따라 정정, 삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 고객에게 알립니다.
- 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하며, 고객이 정정·삭제 요구한 개인정보가 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에 해당하여 삭제할 수 없는 경우 지체 없이 그 내용을 고객에게 알립니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구에 따른 조사를 할 때 필요하면 고객에게 정정·삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.
- 개인정보 정정·삭제의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

○ 개인정보의 처리정지
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 처리정지 요구를 받았을 때에는 지체 없이 고객의 요구에 따라 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다.다만, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과의 계약 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
- 회사가 개인정보의 처리정지 요구를 거절하였을 때에는 고객에게 지체 없이 그 사유를 알립니다.
- 회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.
- 개인정보 처리정지의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

○ 권리행사의 방법 및 절차
- 고객은 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지의 요구(이하 ‘열람 등 요구’)를 문서 등 개인정보보호법 시행령 제46조에서 정하는 방법·절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있습니다.
- 회사는 열람 등 요구를 하는 자에게 개인정보보호법이 정하는 바에 따라 수수료와 우송료(사본의 우송을 청구하는 경우에 한함)를 청구할 수 있습니다.
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 개인정보의 열람 등 요구를 할 수 있으며, 기타 추가문의사항에 대하여는 개인정보 보호담당자에게 문의하시기바랍니다.

6. 개인정보의 파기
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 고객의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기 절차
고객으로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.
- 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 고객 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 관리적·기술적·물리적 조치를 하고 있습니다.
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

○ 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보를 직접 처리하는 소속직원·수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
- 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시

○ 기술적 조치
- 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리
- 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
- 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
- 개인정보가 안전하게 저장·전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 조치
- 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
- 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신·점검 조치

○ 물리적 조치
- 개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제·잠금장치 설치

8. 개인정보 보호책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만의 처리 및 피해구제를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호업무 담당 부서, 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호업무 담당 부서 : HR팀
개인정보 보호책임자 : 신진동 수석
연락처 : 02-6363-7711

고객은 모든 개인정보처리와 관련한 불만 처리, 피해구제를 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리고 처리할 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
- 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 1301)
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 182)
롯데비피화학주식회사의 개인정보취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
'롯데비피화학주식회사' (이하 '회사'라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 고객의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 롯데비피화학 고객개인정보 처리방침(이하 '본 방침')을 통하여 회사가 고객으로부터 수집하는 개인정보 항목 및 처리 목적, 처리 및 이용 기간, 고객의 권리와 의무 및 그 행사 방법, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 회사의 고객 개인정보 처리에 관한 정책을 알려드립니다.
회사는 본 방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지(https://ax.ssbp.co.kr:449)를 통하여 고객에게 공개합니다.

1. 처리하는 개인정보 항목 및 처리 목적


○ 회사는 e-bidding/biz시스템(이하 '전자입찰/물류')을 이용하는 협력사 및 고객사에 한하여 개인 정보를 얻고 있으며, 기본적으로 일반 사용자에 대해서는 개인정보를 수집하지 않습니다.협력사 및 고객사의 전자입찰/물류 시스템 가입함에 있어서 이용자의 동의 후 다음과 같이 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

(1) 수집 및 처리목적

견적요청, 입찰공지, 발주서, 품질성적 정보제공, 계약관련 안내, 회원에 따른 맞춤서비스 제공 등 전자입찰/물류 시스템을 이용하는 회원에게 보다 적합하고 유용한 정보와 서비스를 적시에 제공하기 위함입니다
(2) 수집하는 개인정보 항목


담당자 성명, 사용자 ID, 비밀번호, 전화번호, e-mail 주소 등 전자입찰/물류 시스템 서비스 제공을 위한 정보
- 성명, ID 및 비밀번호 : 서비스이용을 위한 본인식별

- e-mail 주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 기술지원, 문의 응대 등
- 그 외 선택 항목 : 정확한 서비스를 위한 참고 자료

(3) 수집방법

홈페이지 E-PORTAL시스템의 회원가입란에 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

○ 회사의 고객개인정보의 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.


구분 | 처리 및 보유 기간

법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 | 그 동의받은 기간 동안

구분 처리 및 보유 기간
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여
불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에
수집·이용하는 개인정보 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 그 동의받은 기간 동안
○ 회사는 고객개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 고객개인정보를 파기합니다.
○ 다만, 회사는 '다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우' 또는 '고객으로부터 개별 동의를 받은 경우'에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.
3. 개인정보의 제3자 제공
○ 회사는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
○ 다만 회사가 고객으로부터 사전적으로 개별 동의를 받은 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
4. 개인정보처리의 위탁
○ 회사는 고객의 개인정보를 외부 업체에 위탁하여 처리하고 있지 않습니다. 향후 새로운 위탁업무가 발생하는 경우, 수탁업체 또는 위탁업무가 변경되는 경우에는 수탁업체와 위탁업무 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 고객의 권리·의무 및 그 행사 방법
○ 개인정보의 열람
- 고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보를 열람을 본 방침 제8항 상의 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 요구할 수 있으며, 회사는 해당 고객열람요구를 받았을 때에는 10일 내에 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 이 경우 위 기간 내에 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 합니다.
- 회사는 고객의 열람을 연기하거나 제한·거절하고자 하는 경우에는 열람 요구를 받은 날부터 5일 이내에 연기 또는 제한·거절의 사유 및 고객이 이의를 제기할 수 있는 방법을 서면·전자우편·모사전송 등의 방법으로 고객에게 알립니다. 회사는 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우 및 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
○ 개인정보의 정정·삭제
- 전항에 따라 자신의 개인정보를 열람한 고객은 회사에게 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 개인정보 보호담당자를 통하여 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우고객 삭제를 요구할 수 없습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구를 받았을 때에는 개인정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 그 개인정보를 조사하여 고객의 요구에 따라 정정, 삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 고객에게 알립니다.
- 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하며, 고객이 정정·삭제 요구한 개인정보가 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에 해당하여 삭제할 수 없는 경우 지체 없이 그 내용을 고객에게 알립니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구에 따른 조사를 할 때 필요하면 고객에게 정정·삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.
- 개인정보 정정·삭제의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

○ 개인정보의 처리정지
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 처리정지 요구를 받았을 때에는 지체 없이 고객의 요구에 따라 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다.다만, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과의 계약 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
- 회사가 개인정보의 처리정지 요구를 거절하였을 때에는 고객에게 지체 없이 그 사유를 알립니다.
- 회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.
- 개인정보 처리정지의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

○ 권리행사의 방법 및 절차
- 고객은 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지의 요구(이하 ‘열람 등 요구’)를 문서 등 개인정보보호법 시행령 제46조에서 정하는 방법·절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있습니다.
- 회사는 열람 등 요구를 하는 자에게 개인정보보호법이 정하는 바에 따라 수수료와 우송료(사본의 우송을 청구하는 경우에 한함)를 청구할 수 있습니다.
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 개인정보의 열람 등 요구를 할 수 있으며, 기타 추가문의사항에 대하여는 개인정보 보호담당자에게 문의하시기바랍니다.

6. 개인정보의 파기
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 고객의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기 절차
고객으로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.
- 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 고객 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 관리적·기술적·물리적 조치를 하고 있습니다.
- 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

○ 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보를 직접 처리하는 소속직원·수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
- 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시

○ 기술적 조치
- 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리
- 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
- 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
- 개인정보가 안전하게 저장·전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 조치
- 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
- 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신·점검 조치

○ 물리적 조치
- 개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제·잠금장치 설치

8. 개인정보 보호책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만의 처리 및 피해구제를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호업무 담당 부서, 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호업무 담당 부서 : 인사팀
개인정보 보호책임자 : 신진동 팀장
연락처 : 02-2255-0911

고객은 모든 개인정보처리와 관련한 불만 처리, 피해구제를 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리고 처리할 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
롯데비피화학주식회사의 개인정보취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
'롯데비피화학주식회사' (이하 '회사'라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 고객의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 롯데비피화학 고객개인정보 처리방침(이하 '본 방침')을 통하여 회사가 고객으로부터 수집하는 개인정보 항목 및 처리 목적, 처리 및 이용 기간, 고객의 권리와 의무 및 그 행사 방법, 개인정보의 안전성 확보 조치 등 회사의 고객 개인정보 처리에 관한 정책을 알려드립니다.
회사는 본 방침을 수립하거나 변경하는 경우에는 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지(http://lottebp.com/)를 통하여 고객에게 공개합니다.


제1조. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 기본적으로 일반 사용자에 대해서는 개인정보를 수집하지 않으며, e-bidding/biz시스템(이하 '전자입찰/물류')을 가입, 이용하는 협력사 및 고객사의 임직원, 재화 및 용역/서비스 거래처 등록을 위한 개인사업자에 한하여 이용자의 동의 후 다음과 같이 개인정보를 수집하고 있으며, 수집된 정보는 그 수집 목적의 범위 내에서만 이용합니다.

① 수집 및 처리목적
- 전자입찰/물류 시스템을 이용하는 회원에게 보다 적합하고 유용한 정보와 서비스(견적요청, 입찰공지, 발주서, 품질성적 정보제공, 계약관련 안내, 회원에 따른 맞춤서비스 제공)를 적시에 제공하기 위함입니다
- 재화 및 용역/서비스를 제공하는 개인사업자에게 대금을 지급/정산 하기 위함입니다.

② 수집하는 개인정보 항목
필수정보 : 아이디, 성명, 연락처(전화번호, 이메일 주소),
선택정보 : 회사, 소속부서, 정확한 서비스를 위한 참고 자료, 계좌번호(대금지급을 위한 개인사업자에 한함)

③ 수집방법
전자입찰/물류 시스템 : 홈페이지 E-PORTAL시스템의 회원가입란에 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식
재화 및 용역서비스 거래처 등록 : 수기작성하는 방식


제2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간


① 회사의 고객개인정보의 처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.


구분 | 처리 및 보유 기간
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 관련 법령상 보유가 필요한 기간
고객과 각종 계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우에 수집·이용하는 개인정보 | 수집·이용목적 달성 시까지
개별 동의를 받아 수집·이용하는 개인정보 | 그 동의 받은 기간 동안

② 회사는 고객 개인정보의 처리 및 보유 기간이 경과하거나, 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 고객의 개인정보를 파기합니다.
다만, 회사는 '다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우' 또는 '고객으로부터 보존에 관하여 개별 동의를 받은 경우'에는 보유 및 이용 기간이 경과한 개인정보를 파기하지 아니하고 보존할 수 있습니다.


제3조 개인정보의 제3자 제공

① 회사는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
② 다만 회사가 고객으로부터 사전적으로 개별 동의를 받은 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.


제4조 개인정보처리의 위탁

회사는 고객의 개인정보를 외부 업체에 위탁하여 처리하고 있지 않습니다. 향후 새로운 위탁업무가 발생하는 경우, 수탁업체 또는 위탁업무가 변경되는 경우에는 수탁업체와 위탁업무 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제5조. 고객의 권리·의무 및 그 행사 방법

① 개인정보의 열람
- 고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보를 열람을 본 방침 제9조 상의 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 요구할 수 있으며, 회사는 해당 고객열람요구를 받았을 때에는 10일 내에 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 이 경우 위 기간 내에 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기∙제한∙거절할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 합니다.
- 회사는 고객의 열람을 연기하거나 제한·거절하고자 하는 경우에는 열람 요구를 받은 날부터 5일 이내에 연기 또는 제한·거절의 사유 및 고객이 이의를 제기할 수 있는 방법을 서면·전자우편·모사전송 등의 방법으로 고객에게 알립니다. 회사는 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우 및 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
② 개인정보의 정정·삭제
- 전항에 따라 자신의 개인정보를 열람한 고객은 회사에게 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 개인정보 보호담당자를 통하여 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우 회사는 해당 개인정보를 삭제하지 않을 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구를 받았을 때에는 개인정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 그 개인정보를 조사하여 고객의 요구에 따라 정정, 삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 고객에게 알립니다.
- 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하며, 고객이 정정·삭제 요구한 개인정보가 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에 해당하여 삭제할 수 없는 경우 지체 없이 그 내용을 고객에게 알립니다.
- 회사는 고객의 개인정보 정정·삭제 요구에 따른 조사를 할 때 필요하면 고객에게 정정·삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.
- 개인정보 정정·삭제의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

③ 개인정보의 처리정지
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 회사에 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
- 회사는 고객의 개인정보 처리정지 요구를 받았을 때에는 지체 없이 고객의 요구에 따라 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다. 다만, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과의 계약 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
- 회사가 개인정보의 처리정지 요구를 거절하였을 때에는 고객에게 지체 없이 그 사유를 알립니다.
- 회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.
- 개인정보 처리정지의 구체적인 방법 및 절차는 개인정보의 열람 절차 및 방법을 준용합니다.

④ 권리행사의 방법 및 절차
- 고객은 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지의 요구(이하 ‘열람 등 요구’)를 문서 등 개인정보보호법 시행령 제46조에서 정하는 방법·절차에 따라 대리인에게 하게 할 수 있습니다.
- 회사는 열람 등 요구를 하는 자에게 개인정보보호법이 정하는 바에 따라 수수료와 우송료(사본의 우송을 청구하는 경우에 한함)를 청구할 수 있습니다.
- 고객은 개인정보 보호담당자를 통하여 개인정보의 열람 등 요구를 할 수 있으며, 기타 추가문의사항에 대하여는 개인정보 보호담당자에게 문의하시기 바랍니다.


제6조 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 고객의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기 절차
고객으로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기 방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.
-- 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각합니다.


제7조 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 고객 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같이 관리적·기술적·물리적 조치를 하고 있습니다.
① 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보를 직접 처리하는 소속직원·수탁자 등에 대한 교육계획 수립 및 실시
- 내부관리계획에 따른 정기적인 자체 감사의 실시

② 기술적 조치
- 개인정보에 대한 접근 권한의 제한 및 관리
- 개인정보에 대한 접근 권한을 확인하기 위한 식별 및 인증조치
- 개인정보에 대한 권한 없는 접근을 차단하기 위한 시스템의 설치 등 조치
- 개인정보가 안전하게 저장·전송될 수 있도록 하기 위한 암호화 조치
- 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치
- 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신·점검 조치

③ 물리적 조치
- 개인정보의 안전한 보관을 위한 출입통제·잠금장치 설치


제8조 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 쿠키를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
브라우저 별 쿠키 설정 방법
1. Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2. Chrome : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
3. Firefox : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 설정 > 개인정보 > 방문 기록 항목에 쿠키 삭제



제9조 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만의 처리 및 피해구제를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호업무 담당 부서, 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호업무 담당 부서 : HR팀
기술지원 담당 부서 : 경영지원팀 정보전략파트
연락처 : 052-279-1152

개인정보 보호책임자 : 김성효 상무
연락처 : 02-6363-7706
개인정보 보호담당자 : 김봉석 책임
연락처 : 02-6363-7713

고객은 모든 개인정보처리와 관련한 불만 처리, 피해구제를 개인정보 보호책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리고 처리할 것입니다.


제10조 권익침해 구제 방법

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래로 문의하시기 바랍니다.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고 , 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청 , 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
대검찰청 사이버수사과 : 1301 (spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : 182 (cyber.go.kr)


제11조 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

최초 공고일자 : 2012년 12월 17일
개정일자 : 2020년 7월 1일
시행일자 : 2020년 7월 1일
롯데비피화학 주식회사 (이하 “회사”라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.
1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

회사는「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방 (주차장에 설치하는 경우)
- 차량도난 및 파손방지
※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치·운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위



설치 대수 | 설치 위치 및 촬영 범위
22 대 | 외곽펜스, 정문, 통제구역

3. 관리책임자 및 접근 권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 영상정보 관리책임자를 두고 있습니다


이름 | 직위 | 소속 | 연락처

관리책임자 | 조영복 파트장 | 신문화파트 | 010-4568-8923
접근권한자 | 김철우 파트장 | 정보전략파트 | 010-4566-9803
접근권한자 | 정구연 책임 | 신문화파트 | 010-4938-3631

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간 | 보관기간 | 보관장소
24시간 | 촬영일로부터 30일 | 정문보안실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록/관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제 (출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

회사는 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있지 않습니다.

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 사전 연락 후 회사를 방문시 확인 가능

- 확인 장소 : 경영지원팀 신문화파트


7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명,신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.회사개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

회사는 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2015년 8월 13일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 회사 홈페이지 또는 my single을 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2015년 8월 13일 / 시행일자 : 2015년 8월 13일

이메일 무단 수집거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

약관

약관내용